Деньги, деньги, дребеденьги.

Пару дней назад со мной произошел интересный случай. Позвонил человек и попросил проконсультировать его на предмет Хонды.

В общем-то начало обычное... :) В последнее время обращаться стали очень часто. Не сказать, что мне это мешает, нет, но иногда очень сильно отвлекает от других дел. Особенно удивляют звонки, во время которых мой собеседник ведет себя так, как будто я ему денег должен. Или это я ему позвонил... Бывало и такое. Удивительно, но многие люди не понимают, почему я отказываюсь браться за его проблему, за решение которой он хочет заплатить. Дошло уже до того, что если я занят, я перестал брать телефон, если звонят с незнакомого номера. Некрасиво, конечно, но дела важнее. Особенно, когда работу работаешь, или спишь (не поверите, бывает и такое со мной, особенно по ночам). 

Так вот. В этот раз все начиналось как обычно, вопросы, ответы, вопросы, ответы. Поговорили. Человек, что приятно, разговаривал вежливо и культурно, явно желая разобраться в проблеме (которая, кстати, проблемой по сути еще не являлась, просто в сервисе человеку предложили, как обычно, прокачать коробку через аппарат и так далее, а он решил уточнить целесообразность этого процесса). Пока я ему рассказывал, как правильно менять масло в его коробке, само собой получилось проконсультировать еще и по запчастям, и по номерам и прочему. 

В общем, разговор вышел конструктивный и интересный. Человек поблагодарил меня несколько раз, и вроде бы мы распрощались. Приятно, одним словом.

И вдруг, через пару минут мне приходит SMS, о том, что счет моего телефона пополнен на 100 рублей. Следом приходит еще одно сообщение, в котором человек благодарит меня еще и раз и говорит, что скинул мне денег, просто за консультацию...

Вот тут меня захлестнули противоречивые чувства... :))))))))) С одной стороны, я задумывал этот проект как помощь людям. С другой стороны, оказывается, эта помощь иногда так нужна, что люди готовы платить за консультацию. Это в буржуазных странах норма. А в России мне как-то это впервые... :)

И возник у меня вопрос, а не сделать ли на сайте предложение о "добровольном пожертвовании" денег. Никого не обязывая, ничего не вымогая. В принципе, сайт и сейчас "в плюсе", но вдруг, кому-то станет не жалко, и он (или она) захочет заплатить за прочитанную информацию?

Как Вы думаете, стоит попробовать?

PS. Уговорили, пробую)))) Если вдруг кто даст денег - большое спасибо))


Опубликовано

Яндекс.Метрика

2011-2016 г. Hondavodam.ru. Все права защищены. Коммерческое использование без письменного согласия автора запрещено.