Почему я решил просить отключить AdBlock на сайте hondavodam.ru.

Всем привет, уважаемые читатели сайта hondavodam.ru!

Да, вот так вот официально я решил начать эту заметку. А почему? Да потому что тоска на меня напала и все такое... Но давайте по-порядку...

Согласно истории сайта, изначально он делался как сайт чисто для пользователей. Ни о какой коммерческой выгоде от его существования речи даже не шло. В таком режиме сайт просуществовал три года. За это время с сайта было украдено много статей (ну не работает механизм защиты авторского права в России), а на его страницах побывало, ни много ни мало, почти пол-миллиона пользователей. Конечно, это не так много, как на каких-нибудь крупных развлекательных проектах, но для узкоцелевого сайта, в принципе неплохо. Особенно, если учесть, что в развитие сайта не вкладывалось ни копейки, только упорство и труд...

Потом был новый период, когда, благодаря тому же сайту, в моей жизни появились люди, которые научили меня, как должен работать сайт, чтобы отбивать затраты на него в плане хостинга, доменов и прочей ерунды, которая не видна пользователям. Они рассказали мне, что можно сотрудничать с разными рекламными агентствами, которые могут извлекать прибыль из поведения пользователей на сайте. После долгих раздумий, я остановился на нескольких программах, ключевыми из которых было сотрудничество с Гуглом и Яндексом. 

С самого начала я категорически отвергал идеи установки на сайт агрессивной всплывающей рекламы и прочих "поганостей", которыми и так изобилует Интернет. Хондаводам.ру должен был оставаться чистым сайтом для хороших людей, и все силы были брошены на поддержание этого направления. Учитывая стремительное развитие посещаемости после огромной работы по оптимизации сайта (также все вручную и самостоятельно), доходы с сайта (особенно с вышеперечисленных программ поисковиков), должны были также прогрессивно развиваться. Однако, я столкнулся с таким явлением как ADBlock, и другими блокировщиками рекламы. Сначала, я не обращал внимания на это, однако, со временем, количество посетителей сайта, использующих AdBlock возрасло на столько, что доходы с рекламы не просто упали, они рухнули вниз, относительно количества посетивших сайт.

Жизнь с AdBlock

И сложилась интересная ситуация, - чем больше я стараюсь и что-то делаю, тем меньше от этого положительных эмоций. Статьи нагло растаскиваются, а потом цитируются на всяких цивик-клуб.ру под авторством какого-то человека-администратора, который упорно не отвечает на личные сообщения, которому потом народ ставит плюсы и говорит "спасибо". А потом представители этого сайта еще просят поразмещать их рекламу в группе... Становиться черствым и агрессивным даже по отношению к нечестным людям, это как-то несправедливо по отношению к остальным читателям. И все чаще у меня появлялись идеи переключиться на другие способы монетизации (то есть получения дохода) с сайтов, которые у меня есть. А это означало бы отодвинуть, и хондаводам.ру, и поддержку пользователей в группе на второй план... Честно, бросать проект, с которого все начиналось, все равно было ужасно жалко.

Решив как-то повлиять на ситуацию, я стал искать в Интернете способы борьбы с АдБлоком и прочими, но все они, по факту, представляли собой именно то, против чего и должен бороться AdBlock - всплывающие окна, блокировки, и прочее. По моему мнению, вести себя с пользователем таким образом, крайне некрасиво, и я решил просто попросить всех, кто приходит на этот сайт добавить его в список исключения АдБлока.

Посмотрите сами, на сайте нет всплывающих, выпрыгивающих, обнаженных и прочих картинок, баннеров и другой дряни. Реклама помогает существовать и этому сайту, и мне самому. Так что, пожалуйста, кому не сложно, добавьте hondavodam.ru в белый список AdBlock, или просто отключайте его во время навигации по сайту. Я был бы Вам очень благодарен.

С уважением,

Максим. Автор хондаводам.ру.


Опубликовано

Яндекс.Метрика

2011-2016 г. Hondavodam.ru. Все права защищены. Коммерческое использование без письменного согласия автора запрещено.